手抜きスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
手間を最小限にしてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
10本ぐらい
小さじ1
魚肉ソーセージ
2cm
サヤインゲン
1本
ケチャップ
小さじ2
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にポットのお湯を3カップぐらい入れ、塩と半分に折ったスパゲティをいれ沸騰するまで火にかけ、長いままのインゲンをいれ、後はふたをして火からおろして10分ほど置いておく。
  2. 2
    インゲンを取り出し、よく水気を切る。
  3. 3
    熱いうちに調味料と混ぜ合わせ、斜めに切ったインゲンと、魚肉ソーセージを大根おろしなどについているぎざぎざで半分に切り更にるライスして飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、人参などはパスタと一緒にゆでますが、たまねぎ、ピーマンなどは水っぽくなるので、レンジで加熱した後、混ぜたほうが美味しいです。お好みで粉チーズなどどうぞ。

きっかけ

お弁当は朝の支度に朝食作り、みんな一時にしなくてはなりませんが、だからガスコンロを使う時間も節約してみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする