手抜きスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 10本ぐらい
- 塩 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 2cm
- サヤインゲン 1本
- ケチャップ 小さじ2
- マーガリン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にポットのお湯を3カップぐらい入れ、塩と半分に折ったスパゲティをいれ沸騰するまで火にかけ、長いままのインゲンをいれ、後はふたをして火からおろして10分ほど置いておく。
- 2 インゲンを取り出し、よく水気を切る。
- 3 熱いうちに調味料と混ぜ合わせ、斜めに切ったインゲンと、魚肉ソーセージを大根おろしなどについているぎざぎざで半分に切り更にるライスして飾れば出来上がり。
きっかけ
お弁当は朝の支度に朝食作り、みんな一時にしなくてはなりませんが、だからガスコンロを使う時間も節約してみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、人参などはパスタと一緒にゆでますが、たまねぎ、ピーマンなどは水っぽくなるので、レンジで加熱した後、混ぜたほうが美味しいです。お好みで粉チーズなどどうぞ。
- レシピID:1070005154
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません