重曹でふっくら♪南瓜とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
ベーキングパウダーがなくても重層でふっくらしあがります❤
三温糖とはちみつ使用で少しカステラに近い味のパウンドケーキです(*^_^*)

材料(6.7人分)

バナナ
1本
マッシュした南瓜
60g
1個
砂糖(今回は三温糖)
30g
バター
20g
はちみつ
20g
小麦粉
150g
重層
小さじ1,5
シナモンパウダー(あれば)
6ふり

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖を入れレンジで20秒ほど温め、溶かす。
  2. 2
    卵、バナナ、南瓜、はちみつを入れまぜる。
  3. 3
    小麦粉、重層、シナモンパウダーを入れ、混ぜる。
  4. 4
    180度に余熱しておいたオーブンで40分程焼く。(焦げやすいので途中様子を見てアルミをかける等してください)

きっかけ

お砂糖控えめのおやつを作りたくて

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
重層 ケーキ かぼちゃ バナナ
料理名
南瓜とバナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする