基本の半熟卵は6分~♪つくったよ
「基本の半熟卵は6分~♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 5件(3人)
-
トヨタカロ2013/01/25 18:49:48はじめまして。固ゆでの一歩手前にできました。ギリギリ半熟な感じ?Sサイズだからかな。半熟めざしてがんばります。半熟のコツ、ありがとうございました。このかた固ゆで一歩手前、うちの旦那が大喜びしそうな感じで、いいですね~♪いろいろゆで時間を調節してみたら、お好みの半熟卵に出会えるかな?レポ、感謝感激です~☆☆
-
ねあっっ2012/05/09 06:14:47小ぶりだったので、こんな感じの固まり具合に(^_^;)
私的にはベストですが…。
買って来たばかりでもツルリンで、イライラなし!
ありがとー<(_ _)>そうそう、このぐらいのかたさ、私も大好きです~!!!美味しいですよね~♪今日ももツルリンとむけたみたいで、よかったです~☆☆こちらこそ、いつもありがとう~♪ -
Apple98442011/10/31 11:03:07ぶちゃいくな画像ですんません^^;
出来てすぐに仕上がりが気になって即試食!
完璧な出来です、ありがとう☆うわ~、黄身がまったり、トロトロ~、ホント、「くぁんぺきっ」な出来ですね~♪とっても美味しそうです~!!!Apple9844さん、完璧なつくレポ、感謝感激です♪ -
ねあっっ2011/10/12 11:58:29めちゃ茹ですぎました(p_-)
寝虎太郎さんのレモンらーめんに入れようと・・・失敗、、、
今度は、お鍋の前で待機します<(_ _)>新しい卵もつるりんぱでした~お顔つきの卵も可愛いし、レモンラーメンの盛り付けもとっても素敵~♪ねあっっさんの職人技、名人芸の大ファンです!弟子入りしたいけど、不器用な私じゃムリ!?感謝~♪ -
ねあっっ2011/09/23 18:00:36知りませんでした!買って来たばかりの卵でもツルリン。
今まで古くなるのを待ってました…涙。
赤卵は殻が硬くて開けられず、むきにくかったです。
感動、感謝☆うわ~、この卵の感じ、ちょうどいい感じに黄身がとろ~りの半熟卵になっていそう~♪さすが、ねあっっさん!!!物知りのねあっっさんに「知らなかった」と言われ超嬉し♪