材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- マーガリン(風味付け用)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 切れてるチーズ(チーズなら何でもOK)
- 2枚
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、レンジで加熱し、マッシュポテトを作る。
-
- 2
- まだ熱い状態のじゃがいもにチーズをちぎって加え、マーガリン、塩・コショウも加えて全体に混ざるように混ぜる。
-
- 3
- フライパンにパン粉を入れて火にかけ、きつね色になるまで乾煎りする。
-
- 4
- ②のじゃがいもを3等分にして、楕円型に成型する。
-
- 5
- じゃがいもに乾煎りしたパン粉をまぶして完成!
-
- 6
- 冷めてから、お弁当箱へIN。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません