餃子の皮で☆簡単アップルパイ&餡子パイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
残った餃子の皮で簡単デザート❤

今回作ったのはこの2種類ですが
お好みのジャムでもお試しください☆

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
あんこ
小さじ2
リンゴジャム
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮1枚につきリンゴジャム小さじ半分を包み水で皮をとじます。春巻き風の形にしました☆
  2. 2
    もう一種類☆
    餃子の皮の中心にあんこを
    小さじ1入れ、包みます。
  3. 3
    180度に熱した油で軽く揚げれば完成♪
    中身は火が通らなくてもOKなものなので軽くで大丈夫です♪

おいしくなるコツ

温かいうちがやっぱり美味しいです(*^_^*)

きっかけ

餃子の皮が残ったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 餃子 パイ
料理名
餃子の皮でおやつ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする