材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ(まぐろオイル無添加のものが良い)
- 1個
- 乾燥バジル(A)
- 少々
- マヨネーズ(A)
- 大さじ2
- ビネガー酢(無ければ普通のお酢)(A)
- 小さじ1
- はちみつ(A)
- 小さじ1
- オリーブオイル(A)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、塩を振って軽く揉み、レンジで約1分。冷ます間に(A)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- にんじんの荒熱が取れたら、手で絞り水気を出しボールに入れる。
-
- 3
- ツナ缶の水気を適度にしぼり(絞りすぎはNG)調味料とにんじんと一緒に混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。
-
- 4
- 食べる前に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!
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