アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーブルジョバ
キャベツのコールスローからヒントを得ました。

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ(まぐろオイル無添加のものが良い)
1個
乾燥バジル(A)
少々
マヨネーズ(A)
大さじ2
ビネガー酢(無ければ普通のお酢)(A)
小さじ1
はちみつ(A)
小さじ1
オリーブオイル(A)
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、塩を振って軽く揉み、レンジで約1分。冷ます間に(A)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    にんじんの荒熱が取れたら、手で絞り水気を出しボールに入れる。
  3. 3
    ツナ缶の水気を適度にしぼり(絞りすぎはNG)調味料とにんじんと一緒に混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。
  4. 4
    食べる前に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!

きっかけ

にんじんをたくさん食べたかったので。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする