お子様でも簡単!クリームチーズおかか! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g位
- かつお節 適量
- 小ネギ 適量
- 醤油:みりん=2:1 適量
- 水 カップ1
作り方
-
- 1
- カップにお水を入れレンジで温める。
(目安 600w2分位)
お湯が熱いのでお気をつけ
ください。
-
- 2
- この時、始め時に1のお湯に、
アイスクリームディッシャーか、
スプーンをつけて、水気をきってから、チーズをすくうと簡単です。
-
- 3
- お好みで、かつお節をふりかけ、
キッチンバサミで細かく切った、小ネギをふりかけます。
-
- 4
- 食べる直前に、
醤油:みりん=2:1の適量をかけてら完成!
おいしくなるコツ
アイスクリームを盛り付ける時もこの方法でやると、
簡単でキレイです!
※アイスのときは、一回一回お湯につけると、
よりキレイですよ~!
きっかけ
お子様から頂いた質問。
お子様にも、おつまみにもオススメ!