材料(数人分)
- 醤油
- 大8
- 酒
- 大4
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- コチュジャン
- 大1
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく
- 3かけ分
- すりごま
- 大3
- 鷹の爪(輪切り)
- お好みで
作り方
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- 1
- 材料をすべて混ぜ合わせたら
完成です。
※写真は半分使った後のものです
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- 2
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- この焼肉のタレを使って…
↓ 『肉巻きおにぎり』
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- 3
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- この焼肉のタレを使って…
↓ 『海苔巻き豚バーグ』
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- 4
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- この焼肉のタレを使って…
↓『簡単★焼くだけチキン』
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- 5
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- この『焼肉のタレ』を使って…
★使える\(^o^)/ひじき達★
【レシピID:1070004502】
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- 6
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- この『焼肉のタレ』を使って…
★お弁当に肉巻きポテト★
【レシピID:1070005240】
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- 7
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- この『焼肉のタレ』を使って…
★焼肉丼★
【レシピID:1070007847】
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- 8
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- この『焼肉のタレ』を使って…
★いかユッケ★
【レシピID:1070005885】
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- 9
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- この『焼肉のタレ』を使って…
★簡単そぼろ★
【レシピID:1070008879 】
おいしくなるコツ
水が入ってないので冷蔵庫で2~3ヶ月くらいは全然大丈夫です。
りんご1/8を皮ごと摩り下ろしていれる場合は2~3日寝かせるともっと美味しくなりますが、2~3週間で使い切った方がいいです(焼肉の時は是非りんご入りのタレで…)
きっかけ
自分好みの焼肉のタレは作るしかない
お弁当には特に大活躍します。
(2012.3.22 分量改良しました)