材料(3~4人分)
- バナナ
- 1~2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- チョコレート
- 100g
- ブランデーかラム酒(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に温めておく。
チョコは粗くきざんでおく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉をいれ、牛乳100ccを少しずついれ、泡だて器で混ぜ、小麦粉を溶かす。
-
- 3
- 小麦粉が溶けたら、卵、ブランデーを入れて、混ぜておく。
-
- 4
- 鍋に牛乳200ccとチョコをいれ、牛乳を温めて混ぜ、チョコを溶かす。(周囲がふつふつしたら火を止めて溶かす)
-
- 5
- チョコが溶けたら3のボウルに入れて混ぜる。
さっと塗らした耐熱容器に注ぎいれ、バナナを薄切りにして入れる。
-
- 6
- 温めたオーブンで30分程度、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
きっかけ
溶けたチョコを発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません