材料(2人分)
- 梅酒
- 50cc
- 梅酒の梅
- 2個
- ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 25cc
- ●水
- 150cc
- ●砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜて、よく溶かす。
ふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に●の水と砂糖を入れて、砂糖を溶かす。
①のゼラチンを入れて、温める。
-
- 3
- 火を止めて、梅酒を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ガラスの器に梅を入れて、静かに液を注ぎ入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で、固まるまで冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。
きっかけ
自家製の梅酒で作りました。