桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- レモン汁
- 少量
- 砂糖
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ブルガリアヨーグルト(プレーン)
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮を剥いて、ゴロゴロ感がある程度に切る。
-
- 2
-
- スチームバッグに桃を入れて、レモン汁、砂糖を入れて軽く揉む。
電子レンジ600W2分30秒。取り出して冷ましておく。
-
- 3
-
- ボールにヨーグルトとハチミツを入れて、ホイッパーでなめらかにする。
冷ました桃のコンポートを入れて、少し潰す感じで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
おいしくなるコツ
桃はある程度、ゴロゴロ感があると美味しいです。
きっかけ
ブルガリアヨーグルトを主人が好きで、同じようなのが作れないかと思い。