桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
主人がブルガリアヨーグルト(桃)味が好きで、同じ味が作れないかと思い、考案しました。ゴロゴロ桃がたまらない!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
レモン汁
少量
砂糖
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
ブルガリアヨーグルト(プレーン)
150g

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて、ゴロゴロ感がある程度に切る。
  2. 2
    スチームバッグに桃を入れて、レモン汁、砂糖を入れて軽く揉む。
    電子レンジ600W2分30秒。取り出して冷ましておく。
  3. 3
    ボールにヨーグルトとハチミツを入れて、ホイッパーでなめらかにする。
    冷ました桃のコンポートを入れて、少し潰す感じで混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

桃はある程度、ゴロゴロ感があると美味しいです。

きっかけ

ブルガリアヨーグルトを主人が好きで、同じようなのが作れないかと思い。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい ヨーグルト フルーツ
料理名
桃のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 06:55
桃がじゅわ~っとジューシーで、とろとろですごくおいしかったです☆そのままの桃でも十分おいしいですが、一手間加えるとまた違ったおいしさになりますね♪
さこ☆
おはようございます。 そうなんですよ。普通の桃でも充分美味しいのですが、手間をかけると、更に美味しくなりますよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする