材料(1人分)
- 梅干し
- 1個
- 梅干しの紫蘇
- 適量
- 炭酸
- 1本用意
- 焼酎(今回麦焼酎使用)
- お好みの量
- レモン汁(ポッカ使用)
- 数滴
- はちみつ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 自家製の梅干しです。(3年ものなので、かなり熟成されています)
紫蘇を細かく刻む。
-
- 2
-
- グラスに氷と、焼酎(お好みの量)入れてハチミツ、梅干し、刻んだ紫蘇を入れる。
-
- 3
-
- 炭酸を静かに注ぎ、レモン汁を数滴たらす。
マドラーで梅干しをつぶして、お好みの梅干しの濃さでお飲み下さい。
おいしくなるコツ
グラスの大きさと焼酎の濃さで、はちみつとレモン汁は調節して下さい。
きっかけ
自家製の梅干しで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません