紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
毎日の晩酌に飲んでいます。はちみつとレモン汁を入れて、体力回復に!紫蘇を刻む事により、香りのよい梅干しサワーになります。

材料(1人分)

梅干し
1個
梅干しの紫蘇
適量
炭酸
1本用意
焼酎(今回麦焼酎使用)
お好みの量
レモン汁(ポッカ使用)
数滴
はちみつ
少量

作り方

  1. 1
    自家製の梅干しです。(3年ものなので、かなり熟成されています)
    紫蘇を細かく刻む。
  2. 2
    グラスに氷と、焼酎(お好みの量)入れてハチミツ、梅干し、刻んだ紫蘇を入れる。
  3. 3
    炭酸を静かに注ぎ、レモン汁を数滴たらす。
    マドラーで梅干しをつぶして、お好みの梅干しの濃さでお飲み下さい。

おいしくなるコツ

グラスの大きさと焼酎の濃さで、はちみつとレモン汁は調節して下さい。

きっかけ

自家製の梅干しで。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
おかずの星2011 サワー お酒 梅干し
料理名
梅干しサワー。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする