アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ソ〜スがたまらな〜い♥クリームパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コンソメではなく、韓国の調味料「ダシダ」を使いました。これが、かなりイケます♥濃厚クリームがたまらん〜♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
ビッグソーセージなければウィンナーでOK
2本
椎茸
2枚
青ねぎ
4本
人参
2cm幅
ニンニク
1かけ
●生クリーム
1個
●ダシダ(なければコンソメ)
小さじ1
●塩、コショウ
少量
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切り。青ねぎは3cm長さ、椎茸は5mm幅に切る。人参は型で抜く。
  2. 2
    フライパンで茹でると、2人前が簡単に作れます。
    塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3
    出来上がり目安の前に、人参を入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れます。焦げる前にソーセージと椎茸を入れて軽く炒めます。茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5
    生クリームを入れて、ダシダを入れます。味をみて、塩、コショウをする。
  6. 6
    味が決まったら、青ネギを入れて火を止めて、余熱で火を通します。
  7. 7
    粉チーズを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームは火を通しすぎると分離するので、手早く仕上げる。

きっかけ

生クリームが余っていて。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 クリームパスタ ソーセージ 生クリーム
料理名
クリームパスタ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする