濃厚ソ〜スがたまらな〜い♥クリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ビッグソーセージなければウィンナーでOK
- 2本
- 椎茸
- 2枚
- 青ねぎ
- 4本
- 人参
- 2cm幅
- ニンニク
- 1かけ
- ●生クリーム
- 1個
- ●ダシダ(なければコンソメ)
- 小さじ1
- ●塩、コショウ
- 少量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは斜め切り。青ねぎは3cm長さ、椎茸は5mm幅に切る。人参は型で抜く。
-
- 2
-
- フライパンで茹でると、2人前が簡単に作れます。
塩を入れてパスタを茹でます。
-
- 3
-
- 出来上がり目安の前に、人参を入れる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを入れます。焦げる前にソーセージと椎茸を入れて軽く炒めます。茹で上がったパスタを入れます。
-
- 5
-
- 生クリームを入れて、ダシダを入れます。味をみて、塩、コショウをする。
-
- 6
-
- 味が決まったら、青ネギを入れて火を止めて、余熱で火を通します。
-
- 7
-
- 粉チーズを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームは火を通しすぎると分離するので、手早く仕上げる。
きっかけ
生クリームが余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません