ルクエで簡単!とうもろこしの茹で方。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 3本
- 水
- 100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥いて、塩をまんべんなく付けて味を馴染ませる。(適量)あまりつけすぎると、しょっぱくなります。(とうもろこしの大きさに合わせて、加減して下さい)。
-
- 2
- ルクエに水を入れて、とうもろこしを並べます。
-
- 3
-
- 600Wで5〜6分で、出来上がり。途中でひっくり返すと、つやつやの美味しいとうもろこしになります。
少し蒸らして、できあがり。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すと、つやつやの美味しいとうもろこしになります。
きっかけ
とうもろこしを八百屋で新鮮なのが手に入ったため。