ホンチョ DE キウイのヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイフルーツ
- 1個
- ブルーベリー
- 7粒
- 水切りヨーグルトID1070002875
- 100g
- ホンチョ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイは半分を輪切りに、半分を細かく切る。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトは、ID1070002875
参照して下さい。
-
- 3
-
- 左に写っているのが、ホンチョです。韓国の飲むお酢です。
-
- 4
-
- 一番下にホンチョを入れる。
-
- 5
-
- 輪切りのキウイを乗せる。
-
- 6
-
- 水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 7
-
- 輪切りのキウイを乗せる。
-
- 8
-
- 水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 9
-
- 輪切りのキウイを乗せる。
-
- 10
-
- 最後に、水切りヨーグルトを乗せる。細かく切ったキウイと、お庭で取れたブルーベリーを飾る。
おいしくなるコツ
食べる時は、混ぜて食べて下さい。ホンチョの酸っぱさがよく合います。
きっかけ
水切りレアチーズが残っていたため。
ホンチョの酸っぱさが、キウイとマッチ♥