韓国高菜キムチで♪ささみのヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方

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まめもにお
外はカリッ!中はもっちもち♥ササミとえのきの、ヘルシーチヂミです。アスパラガスを縦に切ることにより、シャキシャキの食感に!

材料(1人分)

●韓国チヂミの粉
65g
●水
100ml
人参
1cm幅
アスパラガス
2本
えのきだけ
1/3袋
韓国高菜キムチ
30g

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り斜め切り、人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに。アスパラは、縦2mm程度に切る。
  2. 2
    キムチ高菜を1cm幅に切る。
  3. 3
    チヂミの粉です。
  4. 4
    粉と水をボールに入れて、よく混ぜる。ささみと人参、えのきを混ぜる(アスパラ以外。)
  5. 5
    ゴマ油をしいて、生地を入れる。入れてすぐにアスパラを上に乗せて、少し生地に沈める。
  6. 6
    最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。
  7. 7
    長方形になるように、包丁で切る。お皿に盛ってできあがり。
  8. 8
    基本のタレは
    レシピID:1070002837を参照して下さい。

おいしくなるコツ

最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。最後の強火がカリカリのポイントです。

きっかけ

高菜キムチが余っていたため。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 チヂミ キムチ ヘルシー
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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