韓国高菜キムチで♪ささみのヘルシーチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●韓国チヂミの粉
- 65g
- ●水
- 100ml
- 人参
- 1cm幅
- アスパラガス
- 2本
- えのきだけ
- 1/3袋
- 韓国高菜キムチ
- 30g
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り斜め切り、人参は千切り、えのきは食べやすい大きさに。アスパラは、縦2mm程度に切る。
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- 2
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- キムチ高菜を1cm幅に切る。
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- 3
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- チヂミの粉です。
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- 4
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- 粉と水をボールに入れて、よく混ぜる。ささみと人参、えのきを混ぜる(アスパラ以外。)
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- 5
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- ゴマ油をしいて、生地を入れる。入れてすぐにアスパラを上に乗せて、少し生地に沈める。
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- 6
- 最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。
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- 7
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- 長方形になるように、包丁で切る。お皿に盛ってできあがり。
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- 8
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- 基本のタレは
レシピID:1070002837を参照して下さい。
おいしくなるコツ
最初は強火で、焦げ目が出来たらひっくり返して、弱火にして蓋をして蒸し焼き。最後、強火にして焦げ目を作る。最後の強火がカリカリのポイントです。
きっかけ
高菜キムチが余っていたため。
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