ひやりさわやかビシソワ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつ5487
暑くて食欲がない時でもさらっと飲めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
大5個
玉ねぎ
1個
牛乳
500ml
生クリーム
適量
塩コショウ
お好み
コンソメの元
1かけ
カップ1杯

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき 水に30分程つけます。
    玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋にじゃがいも 玉ねぎを入れて コンソメの元 水カップ1を入れて 蓋をする。 沸騰したら 弱で1分間煮ます。
  3. 3
    2が冷めたら フードプロセッサーに 2を入れ 牛乳 生クリームを入れて 混ぜ合わせます。お好みの量で塩コショウをしてください。
    後は 冷蔵庫で 半日冷やします。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで、すりつぶすので 野菜はざっくりと切ります。

きっかけ

暑くて食欲がないとき さらっと飲めます。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 19:28
朝のうちに作って、冷蔵庫でよーく冷やしていたので、とってもさわやかでおいしかったです。じゃがいもたくさんあるので、また作ります。
tsukunio
初つくったよレポでした。ありがとうございます。 簡単に ひんやり 涼がとれて いいと思います。 暑い夏 暑さにめげず がんばりましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする