簡単 白いスパグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
パスタは残ったミンチで作りました。
市販のソースでパスタを作るのもありですよね。

材料(2人分)

小麦粉
大さじ3
牛乳
100cc
バター
大さじ1
ミンチ肉
100グラム
パスタ
2人分
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    まずホワイトソースを作ります。
    鍋にバターを入れて小麦粉を入れてなじむまで炒め、小麦粉を溶かすようにゆっくり牛乳を入れていく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    茹でてる間に、ミンチを炒めて
    ケチャップで味付けをして即席パスタソースを作っておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がれば作ったソースを混ぜて皿に盛る。
  5. 5
    パスタにホワイトソースをかけてチーズがあれば乗せて
    トースターで3分ほど焼く

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作るときの牛乳はゆっくり、小麦粉がだまにならないように

きっかけ

残ったミンチを利用してみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティーグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする