材料(30枚人分)
- 青の洞窟 コクと香りのチーズソース
- 1袋(30g)
- トッピング:イタリアンパセリと黒胡椒
- 1袋(付属)
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ふるった薄力粉にトッピングを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1にチーズソースを加えゴムべらでそぼろ状になるまで切り混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加え混ぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上寝かす。
-
- 4
-
- ラップを開き、生地の上にもう一枚ラップを重ねて麺棒で3〜4mmの厚さにのばす。(ラップで挟んでのばすと打ち粉を使う必要がありません。)
-
- 5
-
- 1cm幅、5cmの長さの棒状に切り、170度のオーブンで約15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズ系のパスタソースならなんでもOK!
きっかけ
パスタソースでクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません