パスタソースでチーズサブレ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 青の洞窟 コクと香りのチーズソース 1袋(30g)
- トッピング:イタリアンパセリと黒胡椒 1袋(付属)
- 薄力粉 70g
- 牛乳 30cc
作り方
- 1 ふるった薄力粉にトッピングを混ぜ合わせておく。
- 2 1にチーズソースを加えゴムべらでそぼろ状になるまで切り混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ加え混ぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上寝かす。
- 4 ラップを開き、生地の上にもう一枚ラップを重ねて麺棒で3〜4mmの厚さにのばす。(ラップで挟んでのばすと打ち粉を使う必要がありません。)
- 5 1cm幅、5cmの長さの棒状に切り、170度のオーブンで約15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません