パスタソースでチーズサブレ レシピ・作り方

パスタソースでチーズサブレ
  • 約30分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
パスタソースで作れちゃう簡単サブレレシピです。こんがりきつね色になるまで焼くとチーズが香ばしくて美味しいです♪

材料(30枚人分)

  • 青の洞窟 コクと香りのチーズソース 1袋(30g)
  • トッピング:イタリアンパセリと黒胡椒 1袋(付属)
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉にトッピングを混ぜ合わせておく。
  2. 2 1にチーズソースを加えゴムべらでそぼろ状になるまで切り混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え混ぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上寝かす。
  4. 4 ラップを開き、生地の上にもう一枚ラップを重ねて麺棒で3〜4mmの厚さにのばす。(ラップで挟んでのばすと打ち粉を使う必要がありません。)
  5. 5 1cm幅、5cmの長さの棒状に切り、170度のオーブンで約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

パスタソースでクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ系のパスタソースならなんでもOK!

  • レシピID:1070001564
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
サブレ イタリアン クッキー おやつ
料理名
クッキー サブレ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る