生姜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
ほんのり生姜の風味がする焼きそばです。

材料(3人分)

豚小間肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
生姜
10g
焼きそば麺
3玉
焼きそばの素
2袋
少々
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ホットプレートに油をひき、生姜を炒める。
  2. 2
    次に、豚小間肉を入れ、炒める。
  3. 3
    次に、野菜を入れ、炒める。
  4. 4
    最後に焼きそば麺と焼きそばの素を入れ、水を少々加えて炒める。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、青のりを少々ふりかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばに生姜風味を加えてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜やきそば

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする