材料(2人分)
- 新ジャガ
- 8個
- ツナ缶
- 小1缶
- サラダ油
- 小1
- 酒
- 大1
- だし
- 100ml
- ◆みりん
- 大1/2
- ◆砂糖
- 小1
- ◆しょうゆ
- 大1・1/2
作り方
-
- 1
- 新ジャガは、よく洗って2~3等分に。
ツナ缶の油は、きる。
◆をあわせておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、新ジャガを中火で炒める。
油がまわったら、酒をふり、sだしを加える。
-
- 3
- 煮立ったら、◆を加え、蓋をして10分~15分ほど煮る。
おいしくなるコツ
甘っ辛具合は、お好みで調節してみてください。
きっかけ
実家の母の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナとジャガイモを一緒に食べてくださいね♪