アプリで広告非表示を体験しよう

とろりチーズがおいしい★スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とろーりチーズがおいしいスクランブルエッグです。バター、チーズ、生クリーム使用の贅沢な味!

材料(1~2人分)

2個
玉ねぎ
小1個
チーズ(今回はエメンタールで)
20~40g
生クリーム(牛乳でも)
大さじ1~2
塩、こしょう
少々
バター
小さじ1ほど
パセリ(今回は乾燥パセリ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。チーズを小さく切る。溶き卵にチーズ、生クリーム、塩、こしょう、パセリを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。1の卵液を流し入れ、チーズが溶け、卵に火が通るまで、箸で混ぜながら炒める。皿に盛り、お好みでパセリを少し散らす。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする