アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ(濃厚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
濃厚なかぼちゃのスープを味わうなら手作りが一番。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
200~300cc
コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    かぼちゃは種と皮を取り除き
    適当な大きさに切り鍋に入れて茹でます
    火が入ったらざるにあけます。
    ボウル等に入れてつぶします
    (ペースト状くらいまで)
  2. 2
    鍋にかぼちゃと牛乳とコンソメを入れて火をつけ弱火でゆっくり混ぜます。
    牛乳くささが無くなったら
    完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはペースト状で(350g)でした。牛乳は200cc使いました。 冷めると固まってしまうのでアツアツのうちに召し上がって下さいね。

きっかけ

娘のリクエストに応えて…

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする