ツナ&ミニセロリ de トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細めのパスタ
- 100g
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- あらごしトマト(またはカットトマト缶)
- 100g
- ツナ缶
- 1/2
- ミニセロリ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし塩をたっぷり入れパスタを茹でる。今回は茹で時間4分のパスタを表示時間より30秒短く茹でました。ニンニクはスライス、ミニセロリは3~4cm幅にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、手で砕いた赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら粗越しトマトを入れ、さらにツナ、おたま一杯分の茹で汁を入れる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、1分程絡ませて皿に盛り、ミニセロリを散らして完成♪
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマトよりも紙パックのあらごしトマトがおススメです♪
ツナ缶は蓋で押さえて、軽く油をきりました。
辛いのが苦手な方は赤唐辛子は控え目に!!
きっかけ
お一人様ランチの定番パスタです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません