材料(6人分)
- 切りもち
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 適量
- 水
- 大さじ3
- コンデンスミルク
- 適量
- いちご
- 6個
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に切りもち、砂糖、ココアパウダー大さじ1、水を入れ、レンジで3~4分加熱し、おもちが柔らかくなったらスプーンでよくココアを混ぜるようにして練り混ぜる。
-
- 2
- よく手を水でぬらし、おもちを6等分にし、手で平にしてコンデンスミルクを真ん中につけ、いちごをのせ、端からつまむようにして包む。
-
- 3
- ココアパウダーをまぶして出来上がり。
きっかけ
スイーツも苺を使うとさっぱり美味しいので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません