アボカドとトマトと海老のまろやか冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個(150g)
- 冷凍小エビ
- 75g
- A
- ┌プレーンヨーグルト
- 大さじ4~5
- │トマトケチャップ
- 大さじ2
- │塩
- 少々
- │粗挽きブラックペッパー
- 少々
- └オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 適量
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふりかける。
-
- 2
- トマトはたっぷりの熱湯に15秒ほどつけて湯むきをし、種をとって1.5cm角に切り、塩をふる。
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- 3
- 冷凍小エビは解凍し、酒をふりかけ、熱湯でゆでる。
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- 4
- スパゲティをゆで、冷水にとりザルにあげ、乾いた布巾で水気をとる。
-
- 5
- スパゲティをよく混ぜ合わせたA、アボカド、トマト、小エビで和え、塩とブラックペッパーで調味し、お皿に盛り付けバジルと粉チーズをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでまろやかに仕上げたソースがポイント!
きっかけ
アボカドとトマトでパスタが作りたくて考えました♪この組み合わせ最高♪