材料(4人分)
- 薄力粉
- 300g
- キビ砂糖
- 大さじ3
- 豆乳
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- クルミ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 重曹
- 小さじ1/4
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、キビ砂糖、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、塩をボウル入れて、泡だて器で、よく混ぜる。
-
- 2
- 豆乳、牛乳、卵を入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
-
- 3
- クルミ、菜種油を入れて、混ぜる。
-
- 4
- フライパンで、両面を焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
重曹を入れることで、ふわふわな生地になります。クルミを加えて食感も抜群で、おいしいです。
きっかけ
うちの週末の定番朝ごはんメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません