新じゃがで"ほっくり""シャッキリ"炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 豚小間肉
- 150g
- 鶏がら顆粒スープ
- 小1
- 酒
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを薄く切り、水にさらす。
ピーマン・玉ねぎもスライス。
-
- 2
- 油をひいて熱したフライパンで、ジャガイモを炒める。(中火)
-
- 3
- 火が通ってきたら、ジャガイモを一箇所に寄せ、空いたところで、豚肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
-
- 4
- 鶏がら顆粒スープ・酒を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
新じゃがは、皮付きのままで!
きっかけ
ジャーマンポテトを作っていて、味付けを変えてもいけるかも!と作り始めました。
もうすこし春になったら、ピーマンのかわりに絹さややスナップエンドウを使ってもおいしいです♪