エリンギ&ベーコン de アラビアータ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
スライスしたにんにく、手で千切った鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。香りが出たら1cm幅に切ったベーコンを投入。
-
- 2
-
- 続いて二等分してスライスしたエリンギも炒めて、トマトの水煮、茹で汁を加える。火を少々強めて、スプーンでトマトの塊を潰しながら煮詰めるて味を整える。
-
- 3
-
- パスタの茹で時間は表示時間より30秒から1分程短めに。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、1分程絡めて完成♪
おいしくなるコツ
トマトの水煮は火で煮詰めないと水っぽいソースになってしまうので注意!
ソースが少なくなってしまったら更に茹で汁を大匙1程足して下さい♪
まずは最初の段階で弱火でじっくり美味しいオイルを作ることが大切です!!
きっかけ
辛口のトマトパスタが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません