★超時短おつまみ★ごぼ天のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼ天
- 8~10本
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●味の素
- 少々
- ●醤油
- 小0.5
作り方
-
- 1
- ごぼ天は半分に切り、皿に広げてふんわりラップをして1分位
チンします。
フライパンにマヨネーズを入れ火を着けます。
-
- 2
- ぐちゅぐちゅしてきたら
ごぼ天を入れ、塩こしょうと
味の素を入れ炒めます。
火を止めてから、醤油を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
一味や七味をふってピリ辛でもいいと思うよ
きっかけ
ごぼ天を子供から大人まで食べられるおつまみに…