大人の味☆ソーセージの粒マスタードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
粒マスタードの酸味とマヨのコクが相性◎のパスタ♪白ワインも加えてちょっと大人の味に仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(細めがおススメ)
100g
塩(パスタを茹でる時用)
適宜
◎オリーブオイル
小匙2
◎にんにく(スライス)
1片
◎鷹の爪
1本
★粒マスタード
小匙1.5
★マヨネーズ
小匙1.5
ソーセージ大(中なら2~3本)
1本
■生クリーム
大匙3
■牛乳
大匙3
■白ワイン
小匙1.5
■茹で汁
大匙2~3

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタを表示時間より30秒程短めに茹でる。
    フライパンに◎を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージを入れるて炒める
  2. 2
    弱火のまま、★を入れ具と絡め、■を入れてソースを作る。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れて1分程やや強めの中火で絡めて完成!
    因みに今回は茹で時間4分の細いパスタを使用してます!

おいしくなるコツ

多少ソースが分離してしまっても、最後にパスタを入れて絡めれば馴染みます♪ 具はスモークサーモンや海老などのシーフード、キャベツやアスパラなどもおススメです! パスタの代わりにペンネにして、ワインのつまみや料理の付け合せにしてもいいですよ~☆

きっかけ

お店で食べて美味しかったので真似してみました♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 粒マスタード ソーセージ
料理名
粒マスタードパスタ

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/11 07:54
野菜沢山入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
具沢山、いいですね~♪最近作ってないので私も食べたくなりました^^つくれぽ、有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする