アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&ベーコン de 豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
普段は南瓜のポタージュを作った余りでリメイクしますが、突然食べたくなった時はこれに決まり♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
120g
★ベーコン
1枚
★エリンギ
1個
★かぼちゃ
50g
EXオリーブオイル
大匙1
にんにく
1片
白ワイン
小匙1
◎牛乳
100cc
◎豆乳
50cc
◎茹で汁
50cc
パルメザンチーズ
大匙1
黒胡椒
塩(パスタを茹でる時)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを表示時間より1分程短い時間で茹でる。
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火に。
  2. 2
    ★を食べ易い大きさにカット。ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、次にエリンギと南瓜を炒め白ワインをイン。続いて◎を入れる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを投入し、パルメザンを入れ1分程絡ませて皿によそり、黒胡椒をガリ。お好みで小葱をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

パスタの基本ですが、茹でる時は塩をたっぷりめに。茹で時間は表示時間より少し短めに茹でると、アルデンテに仕上がりますね♪豆乳の代わりに生クリームでもOKです☆

きっかけ

お一人様ランチでは簡単で美味しい、大好物のパスタが多い私であります。今日の気分は南瓜でした~☆

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 南瓜 豆乳 クリームパスタ
料理名
南瓜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 18:21
美味しかったです!また作ります\(^^)/
ささささき
うわぁ~、とっても美味しそうですね!私も久々に食べたくなりました♪つくれぽ、有難うございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする