作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を加え、チョコレート色になるまでじっくりと気長に炒める。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。塩、こしょう(分量外)をふる。2を加え、よく混ぜ合わせ、水を加えて溶きのばす。
-
- 5
- 4にトマトの水煮缶を汁ごと加え、木べらでトマトをつぶす。赤ワイン、ローリエ、砂糖、塩、中濃ソースを加え、20分ほど煮込む。完成♪
きっかけ
ブラウンソースの作り方がわかったので、今日はハヤシライスに挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません