アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとカニかまのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
カニかまとかぶで紅白のマヨネーズ和えを作ってみました♪カニかまとマヨネーズは相性抜群でおいし~!

材料(約4 人分)

かぶ
1/2個(約100g)
小さじ1/2弱
カニかま
5本
マヨネーズ
大さじ2~4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを千切りにし、塩をふり、しんなりするまでおき、水けをよく絞る。カニかまを手で細くさく。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがいいアクセントになっています♪

きっかけ

カニかまのマヨネーズ和えが食べたかったので。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おせち2011 簡単 紅白 マヨ和え
料理名
かぶとカニかまのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする