材料(約4 人分)
- かぶ
- 1/2個(約100g)
- 塩
- 小さじ1/2弱
- カニかま
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ2~4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶを千切りにし、塩をふり、しんなりするまでおき、水けをよく絞る。カニかまを手で細くさく。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがいいアクセントになっています♪
きっかけ
カニかまのマヨネーズ和えが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません