超簡単!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パイシートとりんごとはちみつだけの超簡単、シンプルで素朴な味わいのアップルパイです。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

冷凍パイシート 2枚
150g
りんご
1/2個
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、種を取る。縦半分の大きさに切り、薄切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、油など何も入れずにりんごを並べて、弱火の中火でしんなりするまで火を通す。
  3. 3
    りんごにはちみつをからめ、正方形の大きさに切ったパイシート四枚の上に、四等分してのせる。
  4. 4
    パイシートの角を中心に集めるようにしてりんごを包む。角から中身が漏れでないように、パイシートの角をくっつけて少し立ち上げる。
  5. 5
    200度に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

りんごとはちみつだけを使ったヘルシーで素朴な味わいのアップルパイです。ブランチやおやつにいかがですか。

きっかけ

冷凍パイシートとりんごがあったので作ってみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 冷凍パイシート りんご はちみつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 6 件)

2012/10/23 22:54
パイシートじゃなく冷蔵庫で2日間放置の練りパイ生地の切り落としなの~w横着して手で餃子の皮みたいに伸ばしてミニ皿に入れて焼いたよ( *´艸`)♡楽ウマで幸せ~♪
寝虎太郎
きゃ~、なんておしゃれで美味しそうなアップルパイなんでしょう~♪私、やっぱり寝虎姫宅にホームステイしたいわ~!美味しいものを食べ、ニャンコとゴロゴロの夢の日々♡
2012/09/19 18:54
またまたまた頂きました♥ 手軽にめちゃうまデザートの出来上がりです~ シナモンシュガーを乗せて(๑′ᴗ'๑)ღ ご馳走さまです♪
奇行子
いや~、相変わらずのプロのお仕事~♥奇行子さまに作っていただくと私のズボラレシピがオシャレで素敵な一品に大変身~♪とっても嬉しいです~!奇行子カフェに行きたい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする