アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのナムル、箸休めに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
いくらでも食べられるキャベツのナムル。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4個
人参
15g
ごま油
大1
醤油
小1/2
小1/2
砂糖
小1
顆粒だし
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで1分加熱する
    火傷に注意してください
  2. 2
    キャベツが冷めたら、水気を絞る
  3. 3
    人参は薄い千切りにする
  4. 4
    ボールに、ごま油、砂糖、醤油、塩、顆粒だしを入れて、良く混ぜる
  5. 5
    ボールにキャベツと人参を入れて良く混ぜる
  6. 6
    ごまを加えて更に良く混ぜる

おいしくなるコツ

人参は生でも大丈夫ですが気になる方はキャベツと一緒に加熱してください。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので、消費の為。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/06 06:51
夜ごはんの1品作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo⭐︎さん、こんにちは。艶やかでシャキシャキ感が伝わってきます。作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする