ポテトのハニーマスタード焼き、新じゃがいもを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ワインのお供に。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナーソーセージ
5本
オリーブオイル
小1
醤油
大1
ハチミツ
大1
粒マスタード
大1.5
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、ひと口大に切る
  2. 2
    ソーセージは1本を3つに斜め切りにする
  3. 3
    じゃがいもは耐熱性容器に入れて、軽くラップをして、電子レンジで3分半加熱する。
    爆発しないように注意してください
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温め、ソーセージとじゃがいもを入れて2〜3分炒める
  5. 5
    醤油、ハチミツを入れてよく混ぜる
  6. 6
    粒マスタードを加えてサッと混ぜる
  7. 7
    皿に盛り、上から乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

じゃがいもはお湯で茹でても大丈夫です。レンジだと時短になるので。

きっかけ

新じゃがいもがスーパーに出始めたので、じゃがいもを美味しく食べたくて。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする