アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
味噌汁シリーズです!

材料(2人分)

舞茸
1パック
絹豆腐
150g
にんじん
2㎝
300ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、にんじんはひし形薄切りに切ります。
  2. 2
    お鍋に水、ほんだし、①を入れて火にかけます。
  3. 3
    豆腐をスプーンで適当にほぐして入れていきます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして味噌を溶いて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする