ゆで卵と生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ゆで卵と生ハムで簡単に前菜を作りました

材料(3人分)

玉子
2個
生ハム
4枚程度
マヨネーズ
大さじ1程度
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。後でスライスするので10分程度の固茹でに。
    殻をむいて、エッグカッターで薄切りにする。
  2. 2
    生ハムは1枚を3つくらいに切る。
  3. 3
    お皿に(1)の卵を並べて、マヨネーズをかける。
    上に(2)の生ハムをのせる。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

レタスサラダとかと一緒に盛ると、見映えが良くなります。

きっかけ

簡単にできるつまみが欲しくて。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムゆで卵男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする