材料(3人分)
- 玉子
- 2個
- 生ハム
- 4枚程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。後でスライスするので10分程度の固茹でに。
殻をむいて、エッグカッターで薄切りにする。
-
- 2
- 生ハムは1枚を3つくらいに切る。
-
- 3
- お皿に(1)の卵を並べて、マヨネーズをかける。
上に(2)の生ハムをのせる。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
レタスサラダとかと一緒に盛ると、見映えが良くなります。
きっかけ
簡単にできるつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません