オーブンで簡単スペアリブ♪ レシピ・作り方

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かおるのレシピ♪
材料は多いですが漬け込んで
焼くだけなので簡単ですよ♪

材料(2人分)

スペアリブ用(豚肉)
500g
★赤ワイン
大さじ2
★しょう油
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
5〜6センチ
★ナツメグ
少々
★こしょう
少々
★サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
100g
ミニトマト
2〜3個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、スペアリブ用のお肉と
    ★印の材料を入れ半日から1日くらい
    漬け込みます。(調理時間外)
  2. 2
    ブロッコリーはお好みの硬さで
    茹でておきます。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを
    敷いてその上にスペアリブ用のお肉を
    並べます。
  4. 4
    220〜230℃に予熱したオーブンで
    30〜40分加熱します。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブロッコリーと
    ミニトマトを添えて完成です♪

きっかけ

お肉〜って言う感じのおつまみが 食べたくて作りました♪

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー

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