アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミン菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
自家製野菜で

材料(2人分)

ビタミン菜
2株
少々
味ぽん(ポン酢醤油)
ふたまわし
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビタミン菜はよく洗い食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて茎→葉の順番に入れて茹でる
  3. 3
    冷水に取りザルにあげ水気を切る
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつお節と味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする