材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★きゅうり
- 1/2本
- ★からしマヨネーズ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎみじん切りにします。
きゅうりは薄く輪切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは洗ってから
耐熱皿に乗せラップをして、
レンジ600wで5〜6分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥きます。
(やけどに注意してください)
-
- 4
- じゃがいもを適当な器に入れ
マッシャーで潰します。
-
- 5
- ★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
からしマヨネーズを使います♪
きっかけ
あっさりした軽い感じのポテサラが
食べたくて作ってみました♪
からしのアクセントがGoodです。