材料(約20個人分)
- 薄力粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 45g
- 無塩バター
- 45g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 仕上げ用の粉糖
- 適宜
作り方
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- 1
- 室温に戻した無塩バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖と塩を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
-
- 2
- 合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラでさっくりと、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
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- 3
- 生地をポリ袋に入れて平らにする。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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- 4
- オーブンを170°Cに温める。
生地を手でちぎり取り、直径2cmほどの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
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- 5
- 170°Cのオーブンで、まわりがほんのり色づくくらいまで約15分焼く。
完全に冷めたら、ポリ袋に入れた粉糖の中で転がしてまぶしつける。
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