トマトとズッキーニの、バジル入りパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニとハムは、5ミリの輪切りにし、横から5ミリ幅に拍子切りにする
-
- 2
- ミニトマトは、1個を4つに切る
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。それぞれの袋に指示された時間で茹でる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけ、弱火でニンニクを炒める
-
- 5
- ニンニクによい香りが出たら、ズッキーニ、ハム、トマトを入れて炒める
-
- 6
- トマトが柔らかくなったらトマトをヘラで潰し、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
-
- 7
- 塩胡椒して味を整える
-
- 8
- 茹で上がり、お湯を切ったパスタを加えてよく混ぜる
-
- 9
- バジルを手でちぎり、パスタと絡めてから、皿に盛る
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は、足りなくなったらまた足してください。その際は塩胡椒の味付けも調整してください。
きっかけ
美味しそうなズッキーニが買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません