トマトとズッキーニの、バジル入りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
夏野菜たっぷりのパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
大1
ズッキーニ
5cm
ミニトマト
8個
ハム(ボロニアハム)
3枚
オリーブオイル
大1
ニンニク
1カケラ
塩胡椒
少々
バジル
10枚

作り方

  1. 1
    ズッキーニとハムは、5ミリの輪切りにし、横から5ミリ幅に拍子切りにする
  2. 2
    ミニトマトは、1個を4つに切る
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。それぞれの袋に指示された時間で茹でる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけ、弱火でニンニクを炒める
  5. 5
    ニンニクによい香りが出たら、ズッキーニ、ハム、トマトを入れて炒める
  6. 6
    トマトが柔らかくなったらトマトをヘラで潰し、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
  7. 7
    塩胡椒して味を整える
  8. 8
    茹で上がり、お湯を切ったパスタを加えてよく混ぜる
  9. 9
    バジルを手でちぎり、パスタと絡めてから、皿に盛る

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、足りなくなったらまた足してください。その際は塩胡椒の味付けも調整してください。

きっかけ

美味しそうなズッキーニが買えたので。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他のハムズッキーニバジルトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする