アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたキャベツの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
茹でておいたキャベツの冷蔵保存方法
2〜3日で食べ切るのをオススメします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れてキャベツを茹でたらザルにあげ水気を切る
  2. 2
    ざる付きタッパーに入れて蓋をする
  3. 3
    冷蔵庫で保存する
  4. 4
    2〜3日で使い切る

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/11 16:19
実家で収穫したキャベツたくさんあるので、保存します♥ 便利な方法感謝です✨ いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする