アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ茎の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
茗荷の茎を使ってますが、普通のミョウガでも、もちろんOK

材料(15個くらい人分)

みょうが
10〜15個くらい
★砂糖
大さじ4と2分の1
★酢
80CC
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    みょうがは、縦に2分の1か4分の1に切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、みょうがを30秒くらいくぐらせる

    茹でないように注意
  4. 4
    ザルにあげて水気を切る
  5. 5
    ジップ付きの袋か、容器へみょうが入れて、みょうがが温かいうちに★を甘酢をかける
  6. 6
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩保管する

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする