納豆スパゲティ、小松菜、ベーコン、韓国海苔入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、塩を加えて沸騰させて、パスタを茹でる。袋に書かれている時間で茹でる
-
- 2
- その間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける
-
- 3
- ざく切りにした小松菜とベーコンを入れて炒める
-
- 4
- だいたい炒まったら、納豆を加えて炒め、納豆と油を馴染ませる
-
- 5
- そこに茹で上がったパスタを入れ、パスタの茹で汁を100ccほど入れたら、フライパンを振りながらよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 味を足したい時は塩胡椒する
-
- 7
- 皿に盛り付け、上に韓国海苔の振りかけをかける(これはお好みで、なくてもいいです)
おいしくなるコツ
納豆は油と絡めるとひと味かわります。ただ納豆の粘り気を残したい方は、納豆は最後に載せるだけにしてください。
きっかけ
納豆が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません