納豆スパゲティ、小松菜、ベーコン、韓国海苔入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
納豆はご飯だけでなく、麺類にも良く合いますね。

材料(1人分)

パスタ
1人前
塩(茹で汁用)
小1.5
ベーコン(ハーフ)
5枚
納豆
1パック
小松菜
1房
オリーブオイル
大1
おろしニンニクチューブ
小1
韓国海苔(振りかけ)
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、塩を加えて沸騰させて、パスタを茹でる。袋に書かれている時間で茹でる
  2. 2
    その間、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける
  3. 3
    ざく切りにした小松菜とベーコンを入れて炒める
  4. 4
    だいたい炒まったら、納豆を加えて炒め、納豆と油を馴染ませる
  5. 5
    そこに茹で上がったパスタを入れ、パスタの茹で汁を100ccほど入れたら、フライパンを振りながらよく混ぜ合わせる
  6. 6
    味を足したい時は塩胡椒する
  7. 7
    皿に盛り付け、上に韓国海苔の振りかけをかける(これはお好みで、なくてもいいです)

おいしくなるコツ

納豆は油と絡めるとひと味かわります。ただ納豆の粘り気を残したい方は、納豆は最後に載せるだけにしてください。

きっかけ

納豆が食べたくて。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ海苔ベーコン小松菜納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする