ココナッツオイルのハニーチョコレート レシピ・作り方

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なちゅ節レシピ
体に悪いものを使わずに作った、安心できるチョコレートです。
混ぜるだけの簡単レシピ。
でも、はっきり言ってめちゃめちゃ美味しいです。

材料(2〜6人分)

ココナッツオイル
100g
純ココア
50g
はちみつ
56g
1g

作り方

  1. 1
    ボールと計りを用意して、材料を計りながら全ての材料をボールに入れる。
  2. 2
    湯煎をしながらスプーンやゴムベラでよく混ぜる。
    冬はココナッツオイルが固まるので、しっかり溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3
    適当な容器にオープンシートを敷き、2で混ぜ合わせたものを流し入れる。
  4. 4
    夏は冷蔵庫で20分くらい冷やして固める。
    冬なら窓際や廊下など涼しいところでも固まる。
  5. 5
    包丁の刃に熱湯をかけて温めて、固まったチョコを食べやすい大きさにカットする。
    溶けやすいので保存は冷蔵庫で。
    ひと月くらいは問題なく食べられます。

おいしくなるコツ

均一になるように、しっかり混ぜましょう。 口溶けの良い生チョコタイプです。

きっかけ

はちみつは低血糖症状のある人の午後の補食に良いそうです。 食べ過ぎなければ、材料的にも体に良いものばかりだと思います。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートココナッツオイル

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なちゅ節レシピ 体に良いものを、美味しくいただくレシピを考えるのが好きです。

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